首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

兰溪镇:党员群众齐上阵 美丽家园共守护

作者: 发布时间: 2018-03-27 15:52:34 信息来源:兰溪镇

  近年来兰溪镇千家洲片区红洲渠、红卫渠、羊角片向阳渠水葫芦肆虐,渠道整段整段地被水葫芦覆盖,既影响村容村貌又不利于农田灌溉。受年初的冰冻天气影响,大片水葫芦残骸漂浮在渠道上,为进一步改善农村水质环境与农田水利灌溉,确保汛前沟渠畅通和防洪泄洪不受影响,镇党委政府抢抓这一契机,在今年的党员冬春训会议上倡议各村积极行动,打响绿水青山保卫战!
  3月25日,兰溪镇红洲渠、红卫渠、向阳渠沿线10个村党总支自发组织党员、群众代表600多人开展了“弘扬雷锋精神 争做合格党员”主题党日活动,镇党委班子成员以普通党员身份参与了此次活动。前期,镇党委在2月23日组织沿线各村召开会议进行专题部署,确保此次活动不走过场、不搞形式、取得实效。
  “绿水青山就是金山银山,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”。此次学雷锋活动中,党员们用实际行动为创建美好家园做出了表率,发挥了先锋模范作用,清理水葫芦、打捞渠道垃圾、清运杂物等等,不怕脏、不怕累,个个干劲十足,现场大家叫着号子喊着节奏,劳动氛围浓烈,引得围观群众也纷纷加入其中,你一耙刀我一漏斗,经过一天的清理整治,取得了阶段性成效,沟渠面貌焕然一新,环境卫生得到了很大的提升。
  据了解此次活动将持续至3月底结束。此次主题党日活动在全镇掀起了学雷锋热潮,取得良好效果。同时,在场党员也发出感慨,将在今后美丽乡村建设中以身作则,把自家房前屋后打扫干净,同时带动邻里,一起把家乡建设的更好、更美、更亮。通过此次活动,进一步提高了广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,广大党员以自身的实际行动积极回应群众的关心关切,切实做到立说立行,进一步提升了党组织的战斗力、凝聚力和向心力,密切了党群干群关系。接下来,兰溪镇将以乡村振兴战略为契机,切实加强党员群众保护环境的意识,培养文明乡风,引导群众自发加入到环境治理中,共同保护家园环境,继续倾力打造环境整洁、舒适宜居的美丽兰溪。