首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

桃花仑街道:广宣传,大力营造“刹人情歪风”专项整治浓厚氛围

作者: 发布时间: 2018-04-13 16:35:00 信息来源:桃花仑街道

  为了切实加大“刹人情歪风”专项整治工作的宣传力度,真正营造专项整治浓厚舆论氛围,桃花仑街道不断拓宽宣传思路,创新宣传方式,全方位进行广泛宣传,确保“刹人情歪风”专项整治工作深入开展并推向高潮。
  一是通过会议、专题学习进行宣传。街道及时召开了“刹人情歪风”专项整治工作动员会、推进会,重点学习宣传开展“刹人情歪风”专项整治工作重点和工作要求;分层次、多形式组织了街道、社区工作人员、党员及居民专题学习了“刹人情歪风”有关纪律规定;街道将“刹人情歪风”专项整治工作的内容纳入“两学一做”、“三会一课”、“党员活动日”等活动中进行。
  二是利用各类载体进行全覆盖宣传。街道、下辖各社区利用(专题)宣传栏、标语、横幅、电子显示屏等共计70余条进行全覆盖宣传。全街道1900名党员、公职人员及社区干部有1200人签订了《桃花仑街道“刹人情歪风治婚丧陋习树文明新风”承诺书》,发放倡议书3000份。7个社区通过成立红白喜事理事会、制定操办婚丧喜庆居民公约、建立严格的婚丧喜庆事宜操办报告制度进行深入宣传;还利用综治巡逻的“小喇叭”入大街小巷进行家喻户晓的宣传。街道和环保路社区还开展了公开签名承诺活动。
  三是借助新媒体建立学习平台。街道和社区通过75个微信群发送了《桃花仑街道关于国家公职人员、党员操办婚丧喜庆的规定》、倡议书和婚丧喜庆居民公约。特别的是,通过街道微信公众号“桃花仑智慧e家”登载宣传了《桃花仑街道关于国家公职人员、党员操办婚丧喜庆的规定》和倡议书,发布了“刹人情歪风”专项整治工作动态信息,广大居民群众通过线上模式可以了解咨询、举报有关问题。
  四是在日常督察中现场宣传。街道纪工委利用平时的督查活动,重点掌握党员、公职人员的婚丧喜庆活动,及时宣传、劝诫提醒,要求起好示范带头作用。纪工委与社区干部还一同到婚丧事宜操办现场进行宣传,或宣讲政策,或劝诫婚丧操办务必合规。
  五是信息报道跟进宣传。街道纪工委、党政办对“刹人情歪风”专项整治工作进展情况进行跟踪报道,对先进经验、好的做法及时推广,对反面典型随时曝光。