首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

维护施工软环境 促推兰溪镇污水处理厂顺利开工—— 征地拆迁协调会议

作者: 发布时间: 2018-04-13 16:42:27 信息来源:兰溪镇

  2018年4月13日上午9点,在兰溪镇莲花塘村村委办公室顺利召开了维护施工软环境,促推兰溪污水处理厂顺利开工的征地拆迁协调会议。
  参加本次会议的有兰溪镇正科级干部、污水处理厂领导小组负责人陈达才,兰溪镇纪委书记姚益军,兰溪镇综治办干部、莲花塘村驻村干部刘毅夫,兰溪镇重点办工作人员,莲花塘村村支两委成员参与会议。以及该工程所涉及到的8个村民组的组长、党员同志。 
  会议伊始,村党总支书记赵德志就目前莲花塘村现况进行了分析与总结,并阐述了村支两委班子对本村村级经济建设、村级相关工作的长远规划与预案。指出:只有充分做好基础设施建设,才能更好地发展村级经济事业,才能最终实现富裕和谐安稳的美丽新农村的愿景目标。同时,也对参会的各位组长、党员同志提出了要充分发挥先锋模范作用、要有所作为、要密切联系群众、服务群众等更高更多的要求。只有干群同心,才能无畏险阻困难为集体事业勇往直前。
  会上,通过表决产生了污水处理厂项目工作组:
  项目工作组以上级政府工作指导与要求开展各项工作,组长由莲花塘村党总支书记赵德志担任,副组长由莲花塘村党总支副书记陈正林担任,村支两委成员孙月娥、孙高、黄旋为组员。
  同时组织产生了污水处理厂项目工程协调小组:
  组长:陈正林 副组长:孙月娥 孙高 
  组员:夏国胜、张汉仁、陈少界、陈安才及8个村民组组长、党员
  接下来会议就污水处理厂建设用地的征地拆迁工作进行了协商探讨,主要包括土地权属问题、征地界线等问题。
  会议采取了查摆问题——集中讨论——形成书面确认材料——最终表决的形式,商讨解决了一系列有所争议的事项,为即将破土动工的污水处理厂前期工作的开展扫除了障碍,确保维护施工软环境,促推污水处理厂项目的顺利开工。
  最后,兰溪镇纪委书作了总结发言,再次强调了污水处理厂的建设是一项长远的惠民利民工程。是否能顺利开工实施,有赖于组长、党员、广大人民群众的大力支持与配合。他指出,必须确保该工程顺利进行,将铁腕整治项目施工过程中的“中梗阻”现象,在全国开展声势浩大的扫黑除恶专项行动中,将坚决打击一切影响工程项目的各种黑恶势力。
  此次协调会议取得了圆满成功,有在座各位的宣传、配合与支持,污水处理厂工程必将能如期启动,将真正造福兰溪人民。