首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇:加强应急培训,增强应急本领

作者: 发布时间: 2018-04-16 16:59:52 信息来源:欧江岔镇

  为切实加强机关、站所、村、社区等单位应急管理工作,进一步提高各单位工作人员应对突发事件的处置能力,4月14日,欧江岔镇召开应急知识培训会,镇全体机关干部、站所工作人员、应急排队员以及村(社区)支两委人员参加了此次培训。此次应急培训分为两个部分,内容涵盖消防(安全生产知识)和防汛抢险知识。
  培训特邀湖南省消防协会专家史明向参训人员详细讲解了火灾的危害、扑救方法、如何预防等措施。重点讲解了扑灭初期小火、逃生自救、如何正确认识和使用灭火器材等知识,并就新型灭火器的使用进行了现场示范。
  防汛抢险知识培训特邀区水务局副局长姚建成、区防汛办办公室副主任尹愈强两位专家结合多年工作经验,分别向参会人员讲授防汛抗旱主要特点、工作内容、险情分析及抢险案例。通过理论与实际相结合的方式,深入浅出、生动形象的传授各要点知识。
  整齐划一的应急排队员表情严肃、认真上课的模样成了此次培训的一道亮丽风景线。他们有的来自机关站所、有的来自村、社区,虽然他们来自不同的岗位,但今后他们将积极发挥应急救护作用,降低各类突发事故的伤害程度,继续为欧江岔人民的幸福生活“保驾护航”。
  通过此次培训,进一步丰富了参会人员的应急知识,提升了大家在突发事件中的处置能力,大家纷纷表示,此次培训有很强的针对性和现实指导意义,自己会将学到的知识回去分享给亲人和朋友,并希望今后还能够参加类似培训。