首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

沧水铺镇:零容忍,将查违控违进行到底

作者: 发布时间: 2018-04-16 17:02:29 信息来源:沧水铺镇

  4月13日下午,沧水铺镇召开2018年全镇查违控违拆违工作推进会。镇党委书记王瑜、镇长何分秋、全镇10个村(社区)负责人、查违控违专干等30余人参加会议。
  会上传达了区委区政府对查违控违工作的总要求,部署安排了该镇当前查违控违工作,强调了查违控违相关纪律,并就村民建房的相关法律法规进行了详细的辅导说明。
  最后,王瑜就会议做出总结并提出了六个“大”,一是“大危害”:违法建设严重损害了全镇的投资环境;二是“大难度”:当前查违控违存在着对抗力度增加、隐蔽手段增多、说情现象变多等障碍;三是“大政策”:市里已经开展“铁锤行动”,全市上下要统一思想,形成共识,依法依规,敢于碰硬;四是“大决心”:现阶段各级政府对查违控违要求空前严格,群众拥护度、支持率高,必须以零容忍态度查处违法建设;五是“大行动”:要突出巡查力度和密度效果,对重点对象、重点区域、重点路段实施专人看管和专门巡查,对违建始终做到发现一起、制止一起、拆除一起,确保零违建工作目标;六是“大收效”:势必要达到抢种抢栽得到明显遏制、村民建房日益规范、项目建设成果明显、全镇居民意识更强的目标效果。