首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:召开2018年安全生产暨综治民调推进会

作者: 发布时间: 2018-04-16 17:05:06 信息来源:笔架山乡

  4月12日下午,笔架山乡组织召开了2018年安全生产综治民调工作推进会,对全乡安全生产、综治民调工作进行再升温、再加压。在家班子成员,各村(社区)治安主任,学校、卫生院分管领导,派出所所长,综治、司法负责人参加会议。
  安全生产工作方面,分管领导曹波表示,下一阶段要开展安全生产大整治、安全生产大创建、安全执法大检查。乡长刘伟强调,即日起开展“警光闪烁”行动,加大巡逻力度,同时要求各村组织开展义务巡逻。据了解,综治民调方面,笔架山乡要求重点抓实五个方面:抓责任促民调。要压实民调责任分解制,形成齐抓共管的工作格局;抓宣传促民调。要开好动员会、宣传好典型、营造好氛围,不断提高群众对政法综治工作的认同感;抓走访促民调。要明确走访要求和内容,做到走访对象100%到位、宣传资料100%发放到位、意见建议100%登记上报、上报的意见建议100%进行交办和反馈;抓维稳促民调。要认真开展矛盾纠纷排查化解;抓改革促民调。要提高服务效率来提升群众满意度。