首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

紧扣要求 狠抓当前 全力以赴做好防汛准备

作者: 发布时间: 2018-04-16 17:06:26 信息来源:兰溪镇

  4月15日,兰溪镇召开2018年度防汛动员大会,对今年防汛工作进行部署。该镇防汛抗灾组织机构中的所有镇、村成员参加会议。
  会议对《益阳市兰溪镇2018年防汛抗灾预案》进行了宣读,对防汛抗灾的工作原则、组织体系成员的工作职责进行了强调。兰溪镇防指由党委书记任政委,镇长任指挥长,分管水利领导任常务副指挥长,镇领导班子成员和水管站站长任副政委或副指挥长,水利、财政、农业、民政、司法、公安等部门负责人为指挥部成员,党政同责,一岗双责,统一指挥,分类指导。充分发挥群众查险处险为主、政府指导、上下联动、共同抗灾的工作方法,为夺取2018年防汛抗灾工作的全面胜利打下坚实基础。
  会议指出,要紧扣要求,狠抓当前,做好防汛准备工作,注重“三个到位”,即思想要到位,措施要到位,责任要到位。要求全体防汛责任人员做好“防大汛,抗大灾”的思想准备,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,严阵以待;要求对责任区域情况要摸清,反应要迅速;要求严格落实防汛责任,以制度保障工作成效;要求优化部门服务,掌握水情、雨情,各司其职,通力合作。会议强调,全体防汛责任单位和责任人员要严格按照镇防指的统一部署,进一步增强忧患意识和责任意识,确保安全度汛。这次会议,统一了思想,强化了责任,坚定了全体防汛责任人员保护人民群众生命财产安全的信念,提振了打赢今年防汛战争的信心。