首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

“朋友,应急知识,了解一下?”——桃花仑街道开展应急知识宣传活动

作者: 发布时间: 2018-05-14 22:15:53 信息来源:桃花仑街道

  为更加自觉地处理好人和自然的关系,提高群众防灾抗灾意识,5月12日,桃花仑街道组织10余名干部在北美阳光城广场前开展以“学好用好应急知识,增强防灾减灾意识,提高自救互救能力”为主题的应急知识宣传活动,向居民朋友们普及预防、避险、自救、互救减灾等应急防护知识。
  活动现场,展示了应急知识宣传板报1块,发放了应急宣传资料300余份,很多居民朋友都十分关心此类知识,在现场咨询如何防灾救灾,干部们一一耐心细致为他们解答。
  此次应急知识宣传活动,进一步增强了广大居民朋友们预防、应对、控制各类突发事件的能力,增强公众公共安全意识和社会责任意识,提高应对突发事件的综合素质,受到了一致好评。街道负责人表示,下一步,街道将进一步加大应急宣传力度,增强广大居民群众的应急意识和避险能力,最大限度地减少突发事件造成的危害。