首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

发挥党建引领作用,做好党建结合文章

作者: 发布时间: 2018-05-15 18:06:33 信息来源:沧水铺镇

  为夯实全镇党建工作基础,提升党建工作整体水平,切实发挥党建引领作用,促推各项工作顺利进行。5月11日,就如何做好做活 “党建+”文章,镇党委组织召开了专题调度会。
  会上,组织委员袁德华回顾了4月份全镇党建工作的开展情况,并对五月份的工作进行了安排部署。他指出:前一阶段,我镇党建工作在全镇上下同心协力、全力以赴的基础上获得了较大提升,但是还有很大的进步空间。接下来,我们需要继续按照市、区组织部门的工作要求,明晰工作内容,细化工作任务,提升工作效果。党建工作是一项系统工程,需要多管齐下,共同推进。
  镇党委王瑜书记在组织委员的基础上就党建工作做了总结发言,他强调:要不断发挥党建的引领作用,当好第一责任人,做活“党建+”文章,争当新时代先锋,做牢基础性工作。
  结合当前工作,对如何做好党建结合文章,王书记提出了具体要求:关于党建+脱贫攻坚,要做到“理清目标,强化责任,落实措施,严格执行,注重方法”;关于党建+防汛抗灾,要做到“思想上不麻痹,准备上不含糊,演练上不应付,实战上不慌张”;关于党建+信访维稳,要做到“重心下移、坚持下访,方案到人、化解到位,化解旧案、不添新案”;关于党建+查违控违,要做到“摸清底数,看清形势,处理果断,确保效果”。