首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:对标分析齐头并进 坚决打赢脱贫攻坚战

作者: 发布时间: 2018-05-15 18:16:15 信息来源:衡龙桥镇

  5月15日,衡龙桥镇召开脱贫攻坚暨作风建设推进大会,镇党委副书记、镇长黄新恩主持会议,全体党政班子成员、各村第一书记、驻村干部、帮扶责任人等参加了会议。
  会议传达了赫山区2018年脱贫攻坚暨作风建设年动员会会议精神,对标区委书记邓正安同志在区动员会上的重要讲话,结合本镇实际进行了详细分析和解读,并就全镇下阶段的脱贫攻坚工作进行安排部署。会上,镇党委委员、组织委员谭燕再次带领大家巩固学习了扶贫攻坚相关的政策知识。
  会议指出:要牢牢把握精准要求,确保对象精准、措施精准、政策精准,确保因户施策、因人施策,提高政策的针对性、有效性;要抓好扶贫工作队和结对帮扶工作、扶贫资金使用和管理,加快补齐基础设施短板;要进一步加强作风建设,充分激发内生动身,发挥村党组织书记、第一书记“尖刀排长”和驻村帮扶干部的“排头兵”作用,坚决把中央、省、市、区制定的扶贫政策落实到位,扎实做好各项工作,高质量完成本年度脱贫攻坚任务。
  镇党委书记周开晨从七个方面我镇的脱贫攻坚暨作风建设工作提出要求:一是认识要高。深刻认识脱贫攻坚任务的紧迫性和艰巨性,积极面对新任务、新形势、新挑战;二是责任要清。帮扶责任人认真落实好“一户一卡一册”等各项帮扶工作,确保脱贫工作宣传动员到位、措施落实到位、问题整改到位;三是底子要明。针对每个贫困户的具体情况,积极有效采取相对应的措施;四是业务要熟。挤出时间认真研读政策,多向权威人士咨询政策情况,因户施策,到户精准;五是方法要多。结合基层党建工作,常态化开展批评与自我批评,多与贫困户谈心谈话,深入交流脱贫攻坚路上的心得体会;六是作风要实。高度正视脱贫攻坚工作中暴露的短板和问题,改进扶贫调研方式,力戒形式主义,注重发现并解决问题。同时,完善驻村帮扶制度,打造懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍;七是督促要严。镇纪委进一步制定和完善问责方法,落实督查问责,严厉打击扶贫干部中思想不纯、认识不清、作风不实、敷衍塞责的问题。