首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:搭乡村戏台 弘扬传统美德

作者: 发布时间: 2018-05-16 18:26:10 信息来源:笔架山乡

  “感恩母亲,做好妈妈、好媳妇、好妻子、好女儿、好姑嫂,这样的晚会主题真不错。”5月13日,笔架山乡凤凰桥村的乡村大戏台上,一场主题为感恩母亲、消除暴力、爱国爱家的主题晚会正在上演。村民们自编自导自演的舞蹈引得到场群众的阵阵喝彩。妇女主任王正香说,感念亲恩,孝亲敬老,是我们的传统美德,希望以这种寓教于乐的晚会形式,触发大家的实际行动,让各个家庭更加和美。
  “有了自己的舞台,打牌的少了,跳舞的多了,家庭、邻里间交流也多了,越发和睦了。”便民服务员贺伟华也感叹道。
  近年,每到传统佳节,凤凰桥村村支两委都会组织村民举办属于自己的中秋晚会、新年晚会,每逢“村晚”,村民们都会自发报送围绕孝敬父母、勤劳节俭、诚实守信等主题的节目,腰鼓、广场舞、歌曲合唱等异彩纷呈,深受群众喜爱。