首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

沧水铺镇:多措并举保障群众“舌尖上的安全”

作者: 发布时间: 2018-05-16 18:35:55 信息来源:沧水铺镇

  民以食为天,无证经营食品问题的存在给食品安全带来了较大的风险隐患,近日,沧水铺镇根据上级工作要求,三举措推进食品经营单位无证经营综合治理工作。
  一、加大宣传,积极引导为证。利用12331投诉举报电话、食品安全宣传周等宣传活动,采多渠道全方面性宣传无证经营危害。鼓励群众监督举报、广场宣传集中、上门宣传等形式引导食品经营户形成知法守法、持证经营的良好氛围。
  二、查打并举,加大处罚力度。逐街逐店逐村逐户开展拉网式摸底排查,将食品行业无证经营综合治理与网络安全、中小学校园及周边食品安全“护苗行动”等项整治有效结合,至5月中旬共下达责令整改12份,规范引导办证5份,对无证经营案件查处力度不断加强“督促力”。
  三、联合为法,推进综合治理。加强与村、社区信息员的信息上报,联合工商、城管、市场服务等部门进一步明查工作整治重点,推进联合执法。