首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇:“四举措”纵深推进“扫黑除恶”

作者: 发布时间: 2018-05-25 16:22:26 信息来源:新市渡镇

  新市渡镇党委政府高度重视,明确责任目标,形成强大合力,依法严厉打击黑恶势力违法犯罪活动。利用“农村法治宣传教育月”为契机,开展形式多样的法治宣传活动,营造浓厚氛围,确保全镇扫黑除恶专项斗争全覆盖、无死角。
  全面摸排涉黑涉恶线索。该镇要求各村(社区)按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则,以村组为基本单位,按照“四不漏”要求,开展调查摸底,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。
  广泛利用多种宣传平台。该镇通过悬挂横幅、设置宣传栏、发放宣传单、LED电子显示屏滚动播放、微信群发和宣传车流动宣传等方式,向群众宣传扫黑除恶相关知识,提高辖区群众的反黑监督意识,营造全民参与的社会环境和舆论氛围。
  深入开展普法进校园活动。该镇组织综治办、司法所、派出所走进新市渡中学等4所中小学校,向广大学生讲解如何拨打110电话、防盗、防骗、防敲诈勒索基本常识以及如何预防、减少青少年违法犯罪的对策,发放《致全校学生及家长开展扫黑除恶专项斗争宣传的一封信》等宣传资料。
  扎实推进普法进企业活动。该镇司法所联合派出所为宏光等3家企业员工进行法制讲座,通过以案说法、互动交流的形式,讲解典型违法犯罪的案例,教育引导企业员工积极学法、守法,不断增强守法意识。