首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇:“我安全 我健康 我快乐”活动谱写群众“幸福曲”

作者: 发布时间: 2018-05-29 23:05:35 信息来源:新市渡镇

  5月29日上午,在新市渡镇自搭桥村的村级文化广场上举办了5·29 “会员心向党 建功新时代”主题文化活动暨“我安全 我健康 我快乐”安全健康宣传活动。新市渡镇政府牵头,组织镇卫计办、文体卫站、食药监所、安监站、综治办和司法所等部门共同开展安全健康知识宣传。
  活动上,由该镇8个村(社区)选送的广场舞队进行了广场舞竞演,来自各个村的舞者们真心投入,全情演绎,跳出了健康,舞出了快乐,吸引了远近群众驻足欣赏,并由专业评委评出了各类奖项。
  活动现场还悬挂了横幅标语6条,摆放宣传展板8块,设置了“我安全 我健康 我快乐”安全健康知识宣传咨询台,为群众提供流动人口、生育关怀、卫生健康、食品安全、禁毒知识和法律法规咨询等方面的安全健康知识咨询,并就群众关心咨询较多的问题展开了详细讲解。共接待咨询、观展群众2000余人,发放各类宣传资料3000余份。
  通过文艺竞演、现场咨询、知识讲解、法制宣讲等活动,该镇群众的安全意识、法治意识和健康意识进一步增强,为当地群众过上幸福生活提供了“风向标”。