首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

园区志愿者大行动 只为创文再推进

作者: 发布时间: 2018-05-31 17:50:15 信息来源:龙岭工业集中区

  5月31日上午,龙岭工业集中区志愿者深入辖区各路口、社区开展文明劝导、洁净社区大行动,借“主题日”活动契机,力推创文再前进。
  319国道资江机路段是出城要道,也是有名的“卡口”。集中区银山社区红马甲在此顶风冒雨开展文明劝导活动,志愿者们对违停车辆进行劝阻,对违章横穿马路等不文明现象进行劝导,帮上下车旅客搬运行李;银山社区还组织部分志愿者来到龙岭学校,向学生家长居民进行创建文明城市的宣传活动。安置小区是小广告和生活垃圾的重灾区,集中区机关在乌金安置小区开展了洁净社区行动。志愿者们有的清理小广告,有的捡拾绿化带垃圾,有的清理小区道路杂物,3个多小时的清扫,有效改善了安置区内的卫生状况,还给了居民们一个清清爽爽的居住环境。
  据悉,集中区机关和五个社区共有100余名志愿者参加了主题活动日志愿者服务,共劝导不文明交通行为30余起,发放宣传单1000余份。“这样的志愿者活动,园区将不定期开展,逐步使之成为常态化工作,助力创文再推进。”集中区相关领导表示。