首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

风雨无阻 龙光桥街道将创文进行到底

作者: 发布时间: 2018-05-31 17:55:10 信息来源:龙光桥街道

  5月31日,龙光桥街道办事处响应《关于益阳市赫山区2018年第二季度创建全国文明城市主题活动日相关工作的通知》精神,结合街道实际,在机关、天石社区、龙光桥社区开展了“创文益起来 生活更精彩”的主题活动,通过文明劝导、庭院大扫除营造街道创文浓厚氛围。
  活动现场,阵雨反复无常,社区志愿者穿上红马甲,坚守阵地,拉起横幅“创文益起来 生活更精彩”,其中“益起来”引起了路人好奇,志愿者们耐心解释:“一起来,全民动员,多多益善,益己益人,建设益山益水益美益阳。”在S308主干路口和东站出口周围劝导:“不要乱扔垃圾、随地吐痰,维护文明城市形象人人有责”,“小朋友,过马路要先看红绿灯,红灯停、绿灯行。”路过的行人纷纷表示社区干部走入了群众,用行动在关爱居民。
  通过此次主题活动,提高了街道群众对创文工作的知晓率,获得了群众支持,巩固了群众基础。此外,办事处还对标创建全国文明城市的各项目标任务开展了思想道德建设、生态环境保护等全方位、多层次的攻坚,聚众智、合众力刷新惠民成绩单。