首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇河图村24名贫困户喜领“脱贫种子”

作者: 发布时间: 2018-05-31 17:56:20 信息来源:衡龙桥镇

  5月31日上午,赫山区农业局在衡龙桥镇河图村举办了水稻种植扶贫培训暨送水稻种子助力脱贫活动。赫山区农业局副局长龙志彬、衡龙桥镇组织委员谭燕、中亿公司董事长高东升参加了此次活动。
  尽管天气阴冷,还下起了雨,但全村24名建档立卡贫困户都按时到场参加培训。培训会上龙志彬作了动员讲话,中亿公司董事长高东升和技术员分别向贫困户详细讲解了产业转型、优惠政策、帮扶发展和水稻旱育秧、强化栽培等实用技术等方面的知识。培训时间虽然不长,但实用性很强,有效的增强了贫困户脱贫发展的信心和决心,为该村生产发展脱贫一批工作打下坚实产业基础。
  培训会结束后,在河图村委的大门前,一份份肥料和谷种从货车上搬了下来,接过了属于自己的那份肥料和谷种后,现场的20名贫困户脸上都掩不住兴奋。现场一位老大爷笑着说,有了种子和肥料,我们就可以通过耕种收获,脱贫就有了希望。真的感谢党和政府对我们的关怀和帮助。
  据了解,此次活动共计发放水稻种子500公斤,复合肥5吨,均由赫山区农业局提供,衡龙桥镇组织委员谭燕表示, 下一步,衡龙桥镇将继续为困难群众的脱贫尽心尽责,积极协调有关部门争取帮扶资金、项目,努力增强贫困户的自我发展能力,帮助贫困户早日脱贫致富。