首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

金银山街道:为人居环境换“新衣” 为文明创建强力量

作者: 发布时间: 2018-05-31 17:57:25 信息来源:金银山街道

  “创文益起来 生活更精彩”,在金银山街道辖区内身穿志愿者服装的社区工作人员、党员志愿者、在校学生、热心的居民群众手举这样的横幅和彩旗,在西流湾大桥下等重要交通路口、学校、居民小区和临街门店随处可见,他们为过往的群众做一次文明引导、为市民朋友上一堂文明知识课、为人居环境换一件“新衣”。
  一位正准备出门的秀峰小区住户看到正在清理牛皮癣并张贴《中高考期间禁止噪音的温馨提示》的社区工作人员,微笑着说:“小区楼道感觉换上了新衣,那些让人心烦的牛皮癣不见了,留下的是对学生们的关心和爱护。”
  我们将通过开展牛皮癣整治行动、文明劝导车辆礼让行人、商户的创建知识宣传等这些常态化的活动,再结合重要时间节点因地制宜地举办一些特色服务活动,营造争做文明市民的良好氛围,凝心聚力强化力量,让全社会都能够自觉参与到文明城市创建中来。