首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

沧水铺镇开展刹人情歪风红白理事会及劝导队培训会

作者: 发布时间: 2018-06-01 20:07:42 信息来源:沧水铺镇

  为有效遏制红白喜事大操大办,狠刹奢侈浪费、盲目攀比的奢靡之风,提升农村精神文明建设水平,6月1日上午,沧水铺镇组织各村(社区)红白理事会及劝导队成员共50余人开展集中业务培训。
  镇纪委专职副书记王建文首先领学了《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》和《沧水铺镇“刹人情歪风”专项整治实施方案》,随后,就红白理事会办事流程,工作职责,规定标准,注意事项等方面对红白理事会成员进行了全面系统的培训。最后,通过典型案例生动形象的向红白理事会及劝导队讲授了有效劝导的技巧。
  镇纪委书记蔡伟军强调:刹人情歪风是振兴乡村战略的一个重要部分,红白理事会及劝导队成员要认真履行职责,以永远在路上的精神,将刹人情歪风工作抓严、抓实,抓出成效,破除乡村陈规陋习。

 

相关链接