首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇:三措并举“护航”佳节和中考食品安全

作者: 发布时间: 2018-06-05 11:29:23 信息来源:新市渡镇

  随着端午节及高中考的临近,新市渡镇食药监所自5月下旬开始,积极着手提前部署、广泛开展校园宣传、超市、校园周边食品生产经营单位、摊点的专项整治,强化督查等方式多措并举,护航端午及高中考期间食品消费安全,让群众和考生吃的放心,考的安心。 
  强化督导广泛宣传。5月下旬, 该镇食药监所下发了近千份食品安全宣传资料,通过食品安全进校园、进超市、现场宣传咨询等方式,向广大群众宣传普及食品相关法律法规和食品安全知识,增强群众食品安全意识和自我保护能力,营造良好氛围。
  重点排查消除隐患。该镇食药监所加大对粮油、肉及肉制品、酒类、蔬菜、水果、奶制品以及粽子、皮蛋、咸蛋、冷饮等排查,督促食品生产经营者守法经营,严厉打击违法行为。
  强化督查做好巡查。该镇食药监所结合当前学生群体的饮食习惯和传统节日饮食特点,以农贸市场、超市、校园周边食品经营户等为重点监督检查单位,以龙虾、咸鸭蛋、粽子、绿豆糕、肉制品、奶制品和饮料等节日食品为重点品种开展专项检查,开展风险隐患排查和治理,防范食品安全风险,严厉打击制售假冒伪劣食品、售卖超保质期食品等违法行为。