首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥街道:扎紧制度笼子 优化干事环境

作者: 发布时间: 2018-06-05 11:39:19 信息来源:龙光桥街道

  6月4日,龙光桥街道召开了机关制度改革推进会,就近期改革情况作了通报,班子成员及部门站所负责人参加会议。自省委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》下发以来,街道开展自查,结合实际调整、制定了一系列规章制度,加强了规范和执行力度。
  街道纪工委书记通报了干职工上下班签到情况,大部分干职工能遵守上下班纪律,按时签到,但也存在个别迟到早退现象,下一步纪工委将加强督查,做到完善制度、有令必行、有责必担、失责必究。机关财务制度改革以来,票据审核更加严格规范,非生产性的开支有所下降,改革成效初显。下一步,街道财政所将根据实际、以问题为导向调整报账程序,做到规范、可行。
  谢三喜表示,机关制度改革是因势所需、应势而为,而制度的生命力在于执行和落实,望机关、村(社区)干部学习制度、心存敬畏、手握戒尺、行有所止,净化龙光桥的干事创业环境。