首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:评美德少年 倡文明乡风

作者: 发布时间: 2018-06-05 11:41:51 信息来源:笔架山乡

  日前,笔架山乡评选第二届“美德少年”评选揭晓。来自笔架山乡上新桥学校余湘、谭家桥学校徐莉、凤凰湖学校张继迁、中心学校邱雨钦、张家塘学校贺虹、下新桥学校蔡琳、中心学校汤诗妍、张家塘学校赵逸臣、下新桥学校王凯强、中心学校谭昌盛等十名优秀同学获得了“美德少年”的称号。
  为在少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传少年儿童先进典型,充分发挥榜样的示范引领作用,积极营造促进广大少年儿童健康成长的良好环境。从2017年开始,笔架山乡人民政府开展评选“最美少年”活动。此次评选为第二届,评选出的10名队员是通过基层寻访推荐、校级展示推荐和乡级评审推荐产生的。
  整个活动内容丰富,氛围热烈,对乡风文明倡导和乡级文明创建起到了良好的推动作用。