首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

赫山街道严阵以待,扎实做好防汛备汛工作

作者: 发布时间: 2018-06-06 10:31:01 信息来源:赫山街道

  自省、市防汛电视电话会议及区防汛抗灾会议后,赫山街道从讲政治、顾大局的战略高度,切实增强防汛抗旱的责任感和紧迫感,扎实做好防汛备汛各项工作。
  1.强化防汛队伍建设。街道成立了防汛领导小组和防汛指挥所,加强辖区防汛工作的组织领导。同时,明确了防汛大堤、穿堤建筑物、险工险段防守责任人及街道“三队”人员责任。确保人员到位,责任上肩。
  2.迅速部署防汛工作。街道迅速召开了由各村、社区党组织书记、防汛责任人参加的防汛会议及防汛抢险培训会议,确保提高政治站位,克服麻痹大意思想,严格落实防汛备战的各项工作。
  3.制定完善防汛预案。根据上级提出的要求和形势变化,制定完善了赫山街道2018年防汛应急预案,保证预案可行性和可操作性。同时,制定了防汛抗灾四张图,包括险工险段隐患分布图、防汛物资储备位置图、防汛抢险兵力布署图及人员安全转移路线图。
  4.认真做好隐患排查。街道水管站对辖区内的堤防、剅管、涵闸、穿堤建筑物、渠道、险工险段进行了一次全面系统的大排查,对排查出的隐患和问题,实行台账式管理,并提出了限期解决的方案。其中,对电杆厂、老团洲闸、资江沿线垸内100米的60口压把井封堵等处险工程进行了处理并已全部竣工。
  5.全面维修防汛设备。对大丰电排三台机组进行了全面维修,包括对压力钢管等除锈刷漆,对闸门丝杆等进行除锈、注油、调试,于3月下旬全面完工。
  6.做好清障扫杂工作。街道防汛抗旱指挥所对所辖范围内的险工险段地点进行了查险处险工作,主要对资江大堤1.68公里堤防、压把井封堵和大丰电排二站现场查险处险,对资江大堤及兰溪河大堤的杂草进行了清杂扫障。
  7.加强防汛物资储备。及时补充防汛抢险物资,多层次多渠道备足备好抗洪抢险所需物资。已采购200平方米的彩条布和200只麻袋,5000只纤维袋及200吨砂卵石分别与经销商和恒昌混凝土拌合场签订了储备合同。