首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

八字哨镇:多形式推进计生工作

作者: 发布时间: 2018-06-06 10:37:01 信息来源:八字哨镇

  为着力构建全方位、多层次的计划生育优质服务新格局,今年以来,八字哨镇计生办坚持“以人为本,以人的全面发展”为核心,持续强化计生基础工作。
  6月5日上午,镇计生办全员出动,早早地在镇区摆设宣传咨询台,开展“5·29”系列宣传服务活动。现场发放了800份宣传手册、500盒避孕药具,镇卫生院的医生免费义诊110人次。引导妇女群众提高生殖保健、优生优育意识,养成健康的生活方式。
  宣传活动结束后,计生办组织50余名村(社区)计生专干、计生小组长召开了专题培训会。会议强调计生工作是“不仅要干、还必须要干好”的工作,并向与会人员提出“勤动脑、勤动嘴、勤动腿”三勤要求。随后,中国人寿保险公司业务人员介绍了几项适用于镇村群众的险种及理赔流程,卫生院医生向大家详细讲解了产前筛查、两癌筛查等具体事项。最后,计生办主任就奖励扶助等计生政策法规做详细宣传、解读,进一步提升镇村计生工作者专业能力和工作效率。