首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

加强食堂管理 厉行勤俭节约

作者: 发布时间: 2018-06-06 10:37:40 信息来源:兰溪镇

  为严格落实中央八项规定精神,控制用餐支出,建设“节约型”机关,兰溪镇党委、政府细致研究,雷厉风行,机关支部成立食堂监管工作小组,对机关食堂管理进行了进一步的规范。5日下午,在镇政府大会议室,召开全体机关干部大会,就《兰溪镇机关食堂管理制度(试行)》进行了说明。
  一是规范日常工作用餐。采用指纹识别或人脸识别的方式,自助就餐,杜绝外来人员就餐等问题;规范村(社区)干部因公用餐程序,确保用餐有登记、有事由、有证明;规范了用餐时间,督促干职工按点就餐、按时上班;实行菜单公示制度,每周一上午公示本周菜单,促进机关食堂服务质量提升。
  二是严格会议及接待用餐。实行会议用餐申报审批制度,明确标准,月底统一报账;公务接待用餐执行审批控制制度,严格履行事前报批手续,规范接待程序,明确接待标准,控制陪餐人数。
  三是提倡文明用餐。要求机关干职工自觉维护就餐秩序;提倡节约用餐,支持光盘行动,反对浪费;注意用餐卫生,促进内部食堂健康运营。
  管理制度还对财务管理、日常管理与监督等方面进行了明确规定。该制度的出台,受到机关干职工的一致拥护,众人纷纷点赞,称这项制度既是对干职工诉求的及时回应,又是一项厉行节约的良好举措。