首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

会龙山街道持续发力 依法推进铁锤行动

作者: 发布时间: 2018-06-07 08:15:29 信息来源:会龙山街道

  为规范城区建设,全面遏制、打击辖区内新增违法建筑,会龙山街道于6月6日上午重挥铁拳,组织机关干部,村、社区工作人员,协同公安、城管、卫生院等共计100余人,并聘请专业的拆除队伍,出动大型车辆机械2台,依法将黄泥湖村、李家洲社区、志溪河社区的5处共约630m2的违建顺利拆除。
  拆违现场秩序井然,行动指挥长一声令下后,一栋栋违章违法建筑在挖机轰鸣中轰然倒地。据悉,该几处违建均未取得建设工程规划许可,强拆之前,街道工作人员多次上门劝诫,并依次下达责令停止建设通知书、自行拆除违法建设通知书,但业主拒不拆除,对此以谋取高额利益回报为目的、影响规划实施和性质恶劣的违建,街道严厉打击、毫不留情,并且在行动中强化宣传造势,争取做到打击一处、震慑一片。
  此次行动之后,街道执法人员将继续加大巡查力度,以不开后门、不留死角、不搞特殊的高压态势推进铁锤行动,切实维护人民群众的公共利益,持续不断的改善城市人居环境。