首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

危墙改造除隐患 真情为民获赞誉

作者: 发布时间: 2018-06-07 08:17:16 信息来源:赫山街道

  “街道、社区是我们群众的贴心人啊,为民办实事办好事。”6月5日,赫山区赫山街道洪家村社区改制企业陆运公司西北侧一面高6.2米、长40余米的围墙已正式砌筑好,院内300余平方米地面硬化,面貌焕然一新,附近居民纷纷竖起了大拇指。
  4月14日凌晨,突降暴雨,陆运公司西北侧围墙突然崩塌,围墙崩塌处西临颐园巷,北侧紧邻茂林村村民房屋,崩塌围墙北侧全压在一村民房屋一侧墙体上,给颐园巷行人及与之交界处村民住户的生命财产安全带来隐患。接到群众反映后,赫山街道派安监办和洪家村社区工作人员第一时间赶赴事发地,在围墙周围拉上警戒线,设置安全提示牌。社区工作人员一边给住户做安抚工作,一边在现场值班维持安全秩序。同时,迅速组织围墙相关单位、施工单位实地查勘,制定危墙修建方案,经预算挡土墙加固建设需资金20余万元。    
  在有关部门单位工作人员的共同努力下,经过一个多月的紧张施工,危墙改造顺利完工。新围墙取代了旧围墙,消除了安全隐患,给小区居民和过往行人吃下了定心丸。