首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇:政协委员带头“治婚丧陋习 刹人情歪风”

作者: 发布时间: 2018-06-08 17:34:05 信息来源:新市渡镇

  “这不是镇上卜老板办嫁女吗?怎么回门酒还没有办就把刚支好的拱门给拆除了?这么有钱的老板嫁女才搞一个拱门几桌酒啊?”日前,在新市渡镇籍区政协委员卜昔龙的嫁女回门酒现场,许多群众驻足围观,纷纷感叹这喜事办得低调简朴。
  今年来,为整治婚丧陋习,狠刹人情歪风,该镇纪委多措并举,部门联动促推该镇婚丧嫁娶文明新风树立。该镇纪委出台《新市渡镇“治婚丧陋习、刹人情歪风”专项治理工作实施方案》,并与该镇的人大代表、政协委员、镇村干部等签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》。
  该镇认为,开展“治婚丧陋习、刹人情歪风”专项治理是破除陈规陋习、推进文明乡风建设的重要举措。该镇的党员干部、人大代表和政协委员等带头遵守婚事新办、丧事简办、余事不办、及时报告的规定,在专项治理中发挥其带头引领作用。并通过教育引导亲朋好友和身边人员落实村规民约(居民公约),使文明节俭操办婚丧喜庆事宜蔚然成风。

 

相关链接