首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

岳家桥镇:关于“雨露计划”职业教育扶贫补助实施

作者: 发布时间: 2018-06-08 17:40:53 信息来源:岳家桥镇

  为进一步加大对农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育政策扶持力度,切实把“雨露计划”职业教育扶贫补助工作抓紧抓实,抓出成效,岳家桥镇精心组织,认真部署,扎实开展雨露计划职业教育扶贫补助摸底工作,确保在规定时间内保质保量按时完成。    一是积极行动、迅速部署。岳家桥镇在接到上级文件后,于6月7上午,迅速召开全体干部职工、驻村工作队、村主干大会,认真组织学习文件精神,明确目标任务,做好业务培训,狠抓工作落实。二是精心摸排、加强配合。驻村工作队、村支两委和帮扶责任人形成合力,认真走访摸排,做到全程精准,确保”不错发一人、不漏补一人“。三是完善资料、规范管理。镇级建立健全雨露计划工作台账,做到申报、审核、公示、资金发放和汇总数据等各项资料台账清楚,档案齐全,确保真实有效。
  目前,相关工作人员正在积极开展雨露计划职业教育扶贫补助摸底工作。