首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥街道:对校车突击大“体检”护航学生安全出行

作者: 发布时间: 2018-06-08 18:05:14 信息来源:龙光桥街道

  为进一步加强校车安全管理,保障学生的交通安全,预防交通事故的发生,近日,龙光桥街道对辖区内校车进行突击检查,全面排查校车安全隐患,从源头确保学生上下学乘车安全。
  经仔细查看,山区片校车存在无照管员、灭火器过期、安全锤未按规定位置摆放、个别车辆甚至超员等问题,湖区片校车检查的整体情况较好。街道安监站负责人表示,校车的性能和安全设备的配置事关全体学生的生命安全,要提高安全意识,加强校车监管,一旦发现安全隐患要立即整改,防范于未然。
  随后,检查组向校车管理员和驾驶员发放宣传手册,讲解了超速、超员、疲劳驾驶、不按规定路线行驶等违法行为存在的安全隐患及可能引发的严重后果。通过相关法律法规的宣传,以增强校车相关人员的交通安全防范意识。
  据了解,自开学以来,街道不定期组织校车安全检查工作,筑牢上下学期间的交通安全防线,护航学生安全出行。