首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:摸排消号 做好扶贫领域相关问题整改

作者: 发布时间: 2018-06-11 17:51:13 信息来源:笔架山乡

  在6月7日区委召开脱贫攻坚工作推进会后,笔架山乡迅速落实区委指示精神,6月8日上午乡党委、政府班子专题研究脱贫攻坚相关问题整改措施,下午乡党委书记赵嘉喜主持,对各村党组织书记、扶贫专干、站办所长、驻村帮扶工作队进行集中培训,传达了区委相关会议精神,划分了任务块,排出了时间表,强调了作风。会议要求,各扶贫干部要举一反三、触类旁通、深挖根源,下大力气解决扶贫领域存在的问题。
  会议还对帮扶干部就贫困户位置信息采集和雨露计划进行了培训。6月9日,全体乡、村两级干部取消双休,带着问题清单上门走访,压实帮扶责任,精准摸排销号。对贫困户的位置信息采集工作稳步推进。下一步,笔架山乡还将加大对特色产业发展的帮扶力度,提升造血功能,形成产销结合的产业链条,助力贫困户脱贫致富。