首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

拆除违建赢民心 锦旗送到桃花仑

作者: 发布时间: 2018-06-11 17:54:31 信息来源:桃花仑街道

  “非常感谢街道工作人员,尽管对你们来说只是一次工作、一个任务,但实实在在关系到我们老百姓的生活”,6月7日,太一御江城一期504的业主为送上锦旗,上书“热情服务 尽职尽责”,热情地对桃花仑街道办的工作人员说道。
  近日,太一御江城一期504的业主向街道反应,住在他家楼上604的住户在阳台上违章扩建,严重影响其日常生活。收到这一求助后,街道工作人员立即反应,上门调查情况,发现情况的确属实,604住户在阳台上用钢板违章搭建近20平方,不仅影响城市建设和楼上下居民生活,而且存在一定的安全隐患。随后,工作人员上门与604业主进行协商,宣讲“铁锤行动”等相关法规、政策,通过两天的思想工作,604业主最终同意拆除违建。6月5日,工作人员成功拆除违建阳台。  
  今年上半年,桃花仑街道严格按照“铁锤行动”指示,以“新发违建零增、存量违建清零”为目标,以对违法建设“零容忍”的态度,对已建成的违法建设采取说服教育为主,阳光拆除为辅,成功拆除存量违建近2000平方。