首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:全面部署“安全生产月”活动

作者: 发布时间: 2018-06-11 18:06:13 信息来源:衡龙桥镇

  今年6月是第十七个全国“安全生产月”,为弘扬“生命至上、安全发展”理念,有序推进“安全生产月”活动落实,6月11日上午,衡龙桥镇召开“安全生产月”活动动员部署会,全镇机关干部、13个村(社区)党总支书记、村委主任、治安主任、镇属部门、企业出席了会议。
  会上,安全生产分管领导就“安全生产月”活动作了具体安排和部署。一是开展安全生产月宣传活动,以6月16日安全宣传咨询日为契机,以设置展台、发放宣传品等形式宣传安全文化理念、提升群众安全意识。二是开展事故警示教育活动。通过典型案例,全面认真分析事故原因,深刻吸取事故教训,总结工作成效,进一步提高思想意识。三是开展安全生产专项检查整治工作。开展1次以“落实企业主体责任”为主题的安全生产大检查,最大程度地消除存在的安全生产隐患。四是开展应急演练活动,通过镇企联动,以注重实效为原则,开展应急演练,提升群众应急处置能力。
  最后,镇党委书记周开晨作动员讲话,并对安全生产工作提出了“五个必须”的要求。一是思想认识必须提高,要始终坚持安全至上理念,将安全生产工作至于重于泰山的位置;二是主体责任必须上肩。各企业和部门单位要严格落实安全生产责任制度,坚决不能在安全生产这条高压线上触电;三是监管责任必须加强,进行月统计、月通报,对工作不力的部门和单位要严格倒查原因,追究责任;四是打非治违必须开展,对非煤矿山、烟花爆竹、建筑工地、交通、燃气等主体进行自查教育,杜绝违章,防范事故;五是工作痕迹必须留存,要做到检查有方案、现场有笔录、处理有结果,建立档案台账,务求工作实效。