首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙新区多措并举,破解企业用工难

作者: 发布时间: 2018-06-13 11:50:36 信息来源:衡龙新区

  为有效破解当前入园企业所面临的招工难、用工荒、稳工难。衡龙新区主动作为,借平台,搭金桥,出点子,多措并举,为入园企业招纳员工,有效缓解了企业用工难问题。一是深入企业走访,了解用工需求。新区组织工作人员对企业用工情况进行走访调查,了解瑞思光学、晶博太阳能等园区企业用工需求。二是扩大宣传渠道,提高活动影响力。通过网上宣传、社区动员、现场招聘、对接市内职业学院和技工学校等渠道,为园区企业解决就业岗位200余个。同时结合脱贫攻坚,优先聘用“建档立卡”贫困户。三是设立招工热线,搭建招聘平台。对外公布新区的热线电话,并安排专人答复园区招工的相关事宜,搭建起园区企业与应聘人员的桥梁纽带。四是强化后勤保障,为企业留住人才。新区积极协调各方面力量,在短暂的时间内,迅速摸底,为企业提供一室一厅141套,两室一厅88套,配备空调、热水器等生活设施,有效保障员工住宿。