首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

全镇教师齐上阵 信息春风拂校园——八字哨镇中心学校党总支召开信息技术与学科教学深度研讨会

作者: 发布时间: 2018-06-13 12:02:20 信息来源:八字哨镇

  为了进一步优化课堂教学、促进教育教学质量的相互提高,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围,八字哨镇中心学校党总支于2018年6月12日在八字哨镇隆重举办了全镇教师研讨会,此次活动得到了赫山区教育局专家、本镇各校领导的大力支持和肯定。
  这次研讨会的主要内容分为观摩教学活动、对教学活动的评析以及教学研讨会,活动于当天的上午与下午分别举行。上午伊始,全镇教师均参加了相关开课教师的听课活动。下午,教学研讨会在会议室准时召开,会议由欧阳剑书记主持,教培中心贺永宏主任、龚小平主任等莅临会场,在两个多小时的探讨会议中,与会的同志聚精会神,不时做着记录,沉浸其中。
  会议开始时,欧阳剑书记首先对与会的兄弟学校,专家同行的到来表示了衷心感谢和热烈欢迎,接着,陈谷良书记对过去一年八字哨镇的教研教学成果做总结,贺永宏主任的报告给会场带来了一个小高潮,他从备课的过程,课堂的设计,现代技术的运用,师生的相互交流等方面分析了教学的过程,表明了这是一次愉快地学习之旅,同时也提出了宝贵的意见。会议最后还对八字哨镇各学校取得教学成果的教师颁发荣誉证书。
  通过此次活动我领略了八字哨镇教师的风采,感受了他们对学生、对教育、对生活那深情的爱;感受到了他们身上所透露出来的无穷的知识力量;感受到他们对学生身心发展以及教学教育了解之广、钻研之深。各位发言教师的精彩点评,也让所有在场教师都受益匪浅,整个会议在意犹未尽中徐徐落下了帷幕。