首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇组织党员重温烂泥湖精神

作者: 发布时间: 2018-06-13 16:52:32 信息来源:欧江岔镇

  在前进的路上,我们从来不缺少目标,有时,我们却少了点一往无前的勇气和坚韧不拔的毅力,而这些精神力量,可以支撑我们朝着伟大蓝图勇往直前。
  欧江岔镇为激发全体党员干部的干事创业热情,更好的做好当前各项工作,镇党委决定在本月开展以“弘扬烂泥湖精神,激发奋进力量”为主题的主题党日活动。烂泥湖的治理是益阳水利史上的一个壮举,也是益阳人民不畏艰难险阻开创的一个伟大工程,从1974年9月到1976年10月,动员全县41万多群众,在烂泥湖垸开渠筑堤、导水归流、化湖造田,形成了为完整的防洪大堤封闭圈和内外调蓄水利体系,彻底根除了千百年来洪水为患、农民流离失所的悲惨状况。由于当时技术落后、运输能力不足,修理烂泥湖全靠人力,同时,更加依靠的是艰苦奋斗、自力更生的精神支撑。人民在极其恶劣的条件下,以百倍的努力,一步一步推进了这一浩大工程,大家齐心协力无所畏惧,排除万难争取胜利,几十万民工在烂泥湖治理过程中展现出了一代人的风采,为我们留下的不仅是不畏旱涝的生存环境,更有一份“励精图治,艰苦奋斗,团结协作,无私奉献”的烂泥湖精神。从此这里旱涝保收、物阜民丰,成为了人民安居乐业的美好家园,
  欧江岔镇各基层党组织以总支或支部为单位,组织党员到位于我镇的“一碑五馆”参观学习。大家怀着对先辈的敬仰之情,在鲜红党旗的带领下,到纪念碑前合影留念,在馆内观看纪录片,研读解说词等等,既开阔了眼界,更感受到了在那些艰苦岁月散发出来的革命豪情。欧江岔镇党委希望通过此次主题党日活动,让大家以先辈们为榜样,继续弘扬烂泥湖精神,激发奋进力量!