首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

赫山街道开展联合执法对环保问题进行集中整改处置

作者: 发布时间: 2018-07-04 16:51:46 信息来源:赫山街道

  近期,赫山街道联合区环保局、工信局等部门开展了多次针对辖区内环保问题的执法行动,对泰和金属材料贸易公司、藕煤厂、汽修厂等5家企业存在的环境污染问题进行了现场走访调查,了解核实情况,并作出了相应的整改处置。
  其中,对泰和金属材料贸易公司噪音扰民问题,要求企业采取限定作息时间,限定操作范围,采用辅助材料减轻噪音等措施,消除噪音污染;对藕煤厂有渣土污染、噪声问题,要求企业不再进煤,立即停产,并结合棚户区改造,于8月底前将厂房全部拆除平地;对汽修厂废气、噪声污染问题,要求企业停业、限期整改;对混凝土搅拌站非法生产问题,要求企业按有关部门要求办齐手续;对人民街三叉路口3家汽车油漆烤补店造成的大气污染问题,要求停用油漆设备。
  目前,涉及环保问题的5家企业已经按照处置要求正在积极整改。下阶段,街道将进一步跟踪落实整改落实情况,确保以上环保问题整改落实到位。