首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

西流湾社区组建义务巡河队共创安全假期

作者: 发布时间: 2018-07-05 21:49:48 信息来源:金银山街道

  暑假已经开始了,天气炎热,溺水又将进入高发季。为了确保暑假孩子们的生命安全,防止意外伤害事故的发生,共同帮助孩子们度过一个安全、文明、健康、愉快的假期,7月4日起,金银山街道西流湾社区党委组织了一支义务巡河队。这支义务巡河队由社区党员、居民、中小学生组成,巡查时间段为每天下午14:30-17:00。
  7月5日下午,室外温度已近40度高温,西流湾社区义务巡河队志愿者们冒着酷暑正式开始在资江南岸进行义务巡查,对即将擅自下河游泳的中小学生及时进行劝阻,对过往的居民发放关于“加强中小学生暑假安全教育”的倡议书,还呼吁广大学生家长加强对孩子的安全教育和管理,切莫让孩子随意下河游泳,引导孩子们多开展一些有意义的活动,也可以让孩子们加入义务巡河队。
  居民们纷纷给这些义务巡河队的志愿者们点赞,并表示愿意让孩子加入义务巡河队,让他们学习和体会到生命的价值。截止目前,已有40多名志愿者通过社区微信群报名参加义务巡河队。