首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

2018年湖南省低毒生物农药补贴示范推广项目现场会在衡龙桥镇银桥有机蔬菜基地召开

作者: 发布时间: 2018-07-05 21:50:39 信息来源:衡龙桥镇

  7月5日,来到2018年湖南省低毒生物农药补贴示范推广项目现场会在益阳市赫山区衡龙桥镇银桥有机蔬菜基地召开,省农药检定所所长吕玉涛一行现场调研指导低毒生物农药推广工作,力争从源头上减少化学农药使用,提高农产品质量安全水平,确保低毒生物农药示范推广工作取得成效。
  在银桥有机蔬菜基地,吕玉涛详细询问了该基地蔬菜种植面积、成立时间、农户参与情况、参与形式、采取的主要措施等相关情况,实地查看了“魔山一号”辣椒、白玉丝瓜等示范性农产品,并充分肯定了该社在低毒生物农药推广使用中取得的成绩。强调要进一步做好低毒生物农药的推广示范工作,全力保护好农产品品牌。
  据悉,银桥有机蔬菜基地通过土地流转和入股分红将312户农户聚集到一起,采取常规种植和“小龙虾+蔬菜”循环套养的形式,使用生物菌肥和有机肥相结合,高效低毒农药和物理杀虫相促进的办法,一方面通过生物处理发酵促进肥料循环利用,另一方面保障蔬菜水果的良好品质,从源头上了保障农产品安全,从品质上确保了食用健康。
  下一步,该基地将继续大力做好低毒生物农药的推广示范工作,同时依托赫山区建设现代农业改革发展示范区的大好时机,将基地建设成集观光、休闲、采摘、餐饮、教育与一体的现代田园综合体,为益阳乃至湖南的城乡居民提供绿色健康蔬菜、水稻,实现居民“菜篮子”、“米袋子”产品的健康和安全,满足居民对农产品“优质、安全、卫生、营养”的基本需求。