首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

金银山街道“铁锤”持续发力 违建无处遁形

作者: 发布时间: 2018-07-07 00:43:55 信息来源:金银山街道

  7月2日上午11点,金银山街道铁锤办工作人员接到群众举报,辖内资水会龙小区有人正在进行违法建设。工作人员立即前往现场核实情况,并迅速上报区城管执法局。当天下午2点,区城管执法人员、金银山城管中队、街道铁锤办、社区进行现场勘查,该违建系资水会龙北一区401房主许正万利用夜间在露台加盖的混凝土框架式房屋,面积达60平米左右。
  专业拆除队根据实际情况制定可行的拆除方案后,城管执法人员在施工周围拉设警戒线,时刻巡查周边安全情况。在拆除过程中,动用钻机4台、氧割机1台、吊车1台、渣土车2台,产生建筑垃圾百余吨。为确保拆除行动顺利开展,金银山派出所民警到场管控现场秩序,截至5号下午,将此高空违建全部拆除完毕。
  近段时间以来,金银山街道严格贯彻落实上级部门“铁锤行动”决策部署,成立了整治违建“铁锤行动”领导小组,并制定了专项工作实施方案,多次召开了推进大会,持续组织开展拆除违建行动,对于顶风违建、抢搭抢建等违法行为做到露头就打,狠刹违建歪风。截止目前,我街道铁锤办强制拆除新增违建1处,存量违建17处,共2480多平方米。