首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥街道:移风易俗刹陋习 文明新风扑面来

作者: 发布时间: 2018-07-09 18:06:12 信息来源:龙光桥街道

  当前正值中、高考录取升学期间,各类“升学宴”“谢师宴”逐渐升温。龙光桥街道坚决贯彻《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等事宜的通知》精神,紧盯节点,狠刹操办“升学宴”“谢师宴”等人情歪风,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推动“移风易俗”,倡导文明新风。
  街道纪工委将对辖区内今年有中、高考学子家庭摸底,对有宴请意向的家庭进行廉政谈话,早告诫、早提醒、早纠正,遏住苗头;认真落实监督责任,成立督查小组,通过受理举报,明查暗访等方式对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题开展督促检查;党员干部签订《不操办、不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,拒绝各种形式的“升学宴”“谢师宴”,严守纪律规矩,自觉抵制不正之风;对党员干部顶风操办“升学宴”“谢师宴”行为,将发现一起、查处一起、曝光一起,严厉惩处,严肃追责。