首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇:四措并举吹起“绿水青山”风

作者: 发布时间: 2018-07-10 16:33:41 信息来源:新市渡镇

  “绿水青山就是金山银山”。为切实抓好环境保护工作,践行绿色发展理念。新市渡镇四措并举强力推进环境保护工作,扎实践行生态优先、绿色优先的发展原则,该镇俨然吹起一股“绿水青山”风。
  强制度管理。该镇建立镇、村、组三级网格化环保管理队伍,切实保障队伍建设规范化。同时根据该镇环境保护的实际情况,制定切实可行的规章制度,实行谁主管谁负责、划片包干制,切实加强组织领导。
  广宣传发动。该镇灵活利用“三会一课”、主题党日活动、横幅、宣传栏、流动宣传车和花鼓戏等载体,采用群众喜闻乐见的方式进行全方位宣传,让全镇广大干部群众都加入到这场“环保攻坚战”中来,实现“人人参与、人人监督”。
  实工作举措。该镇严格落实台账管理,实行日报告周总结制度,责任到点到人,确保工作落到实处。根据工作实际,定期召开全镇环保专题会议,围绕群众所盼所思的凉席加工污染、禽畜养殖污染、砖厂整治等突出问题集中攻坚,确保突出环境问题整改到位,严防新的环保问题抬头,切实保障工作落实效果。
  严监督问责。该镇成立以纪委牵头组成的专项督查组,对工作落实不力、推诿扯皮、整改不彻底的相关责任人无论是谁,都将一查到底,对出现问题的都将严肃问责。同时,实行环境保护公开制度,实行群众监督和政府监督相结合彻底保障环境保护工作落到实处。