首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

西流湾社区:在职党员进社区,义诊关爱系居民

作者: 发布时间: 2018-07-11 16:00:07 信息来源:金银山街道

  7月11日上午,在金银山街道西流湾社区悦江花园小区大门口,居民彭阿姨正在接受健康检查,医护人员通过测血糖、量血压等常规体检后,仔细交待着:“大姐,您血压高,要注意多休息,不要吃油腻和辛辣的食物,饮食要尽量清淡。”这是西流湾社区党委联合益阳市卫生计生综合监督执法局、金银山街道社区卫生服务中心组织的“在职党员进社区,义诊关爱系居民”系列活动中的情景。
  活动现场,在职党员志愿者们通过悬挂宣传横幅、展出宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,来宣传各类常见病的识别和预防知识等,医务志愿者们有的为络绎不绝前来义诊的居民测血压、测血糖、心电图检测,有的耐心解答居民咨询的各类健康保健、疾病预防等问题。
  通过在职党员进社区,拉近了党员与社区居民的距离,加强了党员与社区居民群众的联系,让社区居民深刻地感受到了党对他们健康的关怀和温暖。