首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:党建问诊抓整改 约谈诫勉促提升

作者: 发布时间: 2018-07-13 09:59:47 信息来源:衡龙桥镇

  近日,衡龙桥镇党委对抓党建工作不力,排名垫底的清水寺村党总支书记、党建专干进行诫勉谈话,对河图村、衡新社区、桐子岭村3个排名靠后的党总支书记和党建专干进行谈话提醒。
  据悉,衡龙桥镇党委以问题为导向,对党建工作履职不力的村、社区党总支加大约谈问责力度,力促衡龙桥镇党建工作再上台阶。对此,镇党委提出三点要求:一是思想上要高度重视。受到诫勉的单位和个人要从讲政治的高度,对存在的问题立行立改,一项一项抓整改、一条一条抓兑现,确保整改工作取得实效;二是机制上要完善夯实。推行“党建+”工作机制,明确每周一为党建工作指导日,各村、社区办点领导、第一书记下到各村督促指导党建工作。推行党建约谈机制,按时对基层组织建设季度点评排名靠后的党组织启动约谈问责;三是措施上要坚决有力。镇党委将把基层党建督查、约谈、问诊作为常态来抓,镇纪委、组织办定期对各村、社区党建工作落实情况进行督查,同时将督查情况排名通报,并对查到问题的党总支重点“帮扶”,进一步拧紧基层党组织抓党建工作的 “责任发条”,倒逼问题整改助推党建。
  据了解,在此次诫勉谈话和分别约谈中,四个落后村(社区)党总支书记、党建专干逐一进行了表态,并将根据问题清单,对存在的问题进行限期整改,同时进一步规范党建各项工作,推进党建与发展齐头并进。