首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡积极行动 应对台风“玛利亚”

作者: 发布时间: 2018-07-13 10:00:44 信息来源:笔架山乡

  受台风“玛利亚”影响,7月12日上午8时至12时,笔架山乡集中降雨量超过50mm,为预防短时强降雨造成内渍、引发山丘片地质灾害等,笔架山乡迅速启动垸内外排机埠进行外排,加强对山丘片的上新桥、谭家桥等村重点地段巡查,防范山洪、泥石流等地质灾害。同时,笔架山乡防指紧急召开防汛会商会,对当前雨情、汛情进行调度。
  乡防指要求,各大队要加强对险工险段的巡查,及时关闭穿堤建筑物,做好水利工程扫尾,协调好涉及到项目建设的沟渠河道排灌工作,要密切关注周公坝等重点区域水情,统筹调度,针对前期雨水偏少情况,合理调蓄水源,做到防汛抗旱两手抓。
  党委书记赵嘉喜同志强调,要加强水利设施检修,确保其正常运转,做好危房户排查,在必要地段设置好安全标识,严防突发事故灾害。值班人员要24小时在岗,时刻保持应急状态,及时收集报告雨情、水情、民情。

 

相关链接