首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

河图村:发挥主观能动性 推进软弱涣散整顿

作者:何张 发布时间: 2018-08-09 18:48:18 信息来源:衡龙桥镇

  自被确认为软弱涣散党组织村以来,河图村村支两委不放弃,不抛弃,在衡龙桥镇党委政府的正确领导下,结合自身实际情况,发挥主观能动性,积极主动整改提升工作,不断补齐“短板”,筑牢“地基”,扎实的推进软弱涣散村党组织整顿工作。
  一是该村利用远程教育平台对本村班子成员进行轮训,更新观念,增强干劲,提高领导能力和群众工作能力,切实负起责任,抓好各项工作。
  二是该村定期组织本村班子成员开展政治与业务等方面的学习,尤其在信访处理能力方面,使班子成员求实创新有思考,服务群众有能力,加大了信访的处理能力,同时积极主动联系邀请镇综治办专家到村上授课指导工作。
  三是该村严格按照 “六个一”工作法开展整顿帮扶,坚持分类施治、对症下药。根据软弱涣散党组织实际情况,该村支两委进行专题研究,做到摸透情况,任务到人、责任到人,限时整顿。
  四是该村优化党员队伍建设,利用本村在家无职党员进行治安管理,充分发挥党员先锋模范作用。通过党员干部带头、党员干部沟通等方式,利用老党员的影响力,促进本村各项工作顺利开展。