首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥街道:送岗位暖人心 刮起返乡就业风

作者: 发布时间: 2018-08-09 18:49:18 信息来源:龙光桥街道

  获悉湖南口味王集团落户赫山区需大量招工的消息后,龙光桥街道发动火热宣传攻势,进村(社区)张贴海报50余张、发出宣传单500余张及小卡片1000多张,有针对性地通知困难群众和在外务工人员,刮起了返乡就业风。在街道的政务中心设咨询台,公布咨询电话,为有意向的群众答疑解惑,并受理报名,竭诚服务群众、维护群众。
  据悉,广告发出后,新月村有近20人在广州务工人员前来村委会咨询详情,表明想要回乡留在家人身边工作的愿望,但对招聘事宜心存疑惑、摇摆不定。村委会于8月8日晚立即召开碰头会,并带他们去参观了口味王正在加紧建设的工厂,打消了他们的疑虑,坚定了返乡就业的信心。
  今年以来,龙光桥街道帮助城镇新增就业105人,失业人员再就业45人,分别完成全年目标的70%和65%。今后街道将丰富活动载体,向就近企业输送更多人才,发挥好企业和群众之间的纽带作用,建设更加美丽幸福安居龙光桥。