首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

岳家桥食药所“三步走”筑牢农村集体聚餐安全网

作者:陈敏 发布时间: 2018-08-10 17:59:47 信息来源:岳家桥镇

  当前正值夏季炎热高温时节,是食品安全事故高发易发期。岳家桥镇食药所积极开展集体聚餐食品安全隐患检查,为群众饮食安全保驾护航。
  第一步加强组织。组织宣传员、信息员、协管员、管理员层层分解任务,明确职责。开展日常宣传工作,将农村集体聚餐备案和厨师信息备案登记工作,现场指导村聚餐食品安全管理工作,并及时报告协助处置农村集体聚餐食品安全突发事件。
  第两步突击检查。组织工作人员对辖区内举行的农村集体聚餐开展突击检查,严查当值厨师健康证、餐具消毒和食品留样情况,做到聚餐现场干净卫生,让群众聚的开心、吃的放心。
  第三步强化措施。建立从业人员备案登记制度,建立农村集体聚餐事前备案制度,对农村集体聚餐人数在50人以上的,必须纳入申报备案管理范围。