首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

会龙山街道:想法子、谋路子、齐用力促脱贫

作者: 发布时间: 2018-08-10 18:05:23 信息来源:会龙山街道

  “这家里几千斤的冬瓜、南瓜眼看就要烂在地里啦,这可怎么办啊?”会龙山街道李家洲社区贫困户郭明佑面对自家种的冬瓜、南瓜滞销心急如焚。上门走访的办事处干部龚勇立马看出了他们的难处,马上将这个情况拍照发到朋友圈,替郭嗲家的冬瓜、南瓜做起了“广告”,并多方联系帮其寻找销售途径,2天时间帮其卖出4百余斤。
  这条朋友圈也发到了会龙山街道党工委书记刘昀的心里,他立马想到落户会龙山街道龙山港社区的湖南湘域迎君餐饮管理有限公司,该企业一直秉承在发展的同时把帮扶放在第一位的理念。有想法就迅速落实,经过龙山港社区、街道扶贫办与企业的沟通与联系,湖南湘域迎君餐饮管理有限公司同意以不低于市场价的价格,收购街道辖区内贫困户家中滞销的所有冬、南瓜,应收尽收,切实解决好贫困户家中的滞销难题。
  据悉,为确保真扶贫、真脱贫,增强困难群众的“造血功能”,提高脱贫效果的可持续性,该街道以此事为起点,将与湖南湘域迎君餐饮管理有限公司共同发力,助推会龙山街道脱贫攻坚工作。后期,会龙山街道与湖南湘域迎君餐饮管理有限公司将在以下几方面发力:一是产业扶贫助脱贫。将采用“基地+农户”模式,根据会龙山街道实际,因地制宜,发展蔬菜种植,由湖南湘域迎君餐饮管理有限公司龙山港基地提供种子,技术指导及销售一条龙服务,确保贫困户无后顾之忧。二是就业扶贫助脱贫。针对目前许多贫困户无就业特长、就业困难这一局面,企业不局限招聘就业条件,放宽年龄、不限技术,只要肯吃苦,想做事有就业意愿的贫困户,企业都会优先聘用,并对其在上岗前进行上岗就业培训,解决部分贫困户的就业问题。