首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:党员亮身份 行动作表率

作者: 发布时间: 2018-09-11 17:07:18 信息来源:笔架山乡

  9月11日,笔架山乡各党组织开展“亮身份、作表率”主题党日活动,乡党委向全乡范围内所有共产党员户挂牌亮身份,让党员家庭从群众中凸显出来,让每个共产党员家庭主动接受监督、自我加压、事事带头、奋勇争先,形成党员一人作表率带动党员户全家争先进、户户比优秀的鲜明导向。
  各党组织还对先锋答卷人、党内法规知识竞赛等活动进行了再推广,包片班子、点干部们分别组织各村(社区)党员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、习总书记在全国宣传思想工作会上的讲话。活动中,笔架山村、中塘村还组织党员、入党积极分子等对宁朱线沿线环境进行志愿清扫,新崇安村党员干部对贫困户进行了集中走访。
  时代是出卷人,我们是答题人,人民是阅卷人。乡党委号召全乡党员在脱贫攻坚、污染防治攻坚“百日会战”、人居环境整治等工作中,践行使命,争做表率,共建家园和谐生态,以实际行动争做时代答题先锋。